Придумщица

Владимир Дергунов
Из кубиков ты строишь терем.
В нём кров твоим  кукляшкам  дан…
Ты помнишь,
где твой мяч затерян,
И что упало за  диван.
И, словно из волшебной сумки,
Ты извлекаешь без числа
Свои весёлые придумки
И говорилки,и дела.
Ты спрашиваешь:
 - Чёт иль нечет? -
Ручишки спрятав за спиной…
О, непоседливый кузнечик!
Мой колокольчик заводной!
Мультфильм ты любишь
          длинный-длинный.
Ты ждёшь Степашку
          в зорьний час.
Твой друг –
         проказник Буратино.
Твой недруг – злюка Карабас.
Рисуешь небо ты и солнце,
Зелёный луг и синий пруд.
Корова на лугу пасётся,
Утята по воде плывут.
Ты б целый мир нарисовала,
И наш большой красивый дом
Да только время убежало,
И потемнело за окном…
Уже луна в окошке встала.
- Ложись, Настёнка,
              на бочок!
...Твоё поправлю одеяло 
И поцелую кулачок.