Татьяна Скиданова Осознание

Альманах Нетерпеливые Строки
               
Вчера ещё просто женщина,
А утром проснулась – мать.
Соска коснулся ребёнок,
Дрожь в теле не передать…
Тепло груди материнской,
Детская плоть и кровь
И, кажется, пуповина
Соединила их вновь.
Глаза широко распахнуты,
Изучают тебя.
И шепчешь, прижавши ласково:
«Комочек мой бледно-розовый,
Не бойся, я здесь, твоя».
Так странно и удивительно,
Что вышел ты из меня.
Промчатся, взрослея годы,
Познаешь любовь и боль,
А мамин запах останется
Первый и самый родной.