Знак равно

Яна Тоноянц
Словам равны прощания,
Надеждам- обещания,
Судьбе равна судьба
Твоей уж явно не моя.

Разлуки равны встречам,
Я знаю, время лечит,
А слезы, твои розы,
Спокойствию угрозы.

Последний взгляд на плечи,
Нескладность чьей-то речи,
Твоей, моей- не важно,
Равно как простить дважды.

Секунда равна часу,
Закроешь дверь и сразу
Я равной стану прозе
Истерики под осень.

А завтра ровно в восемь
Я навзничь прямо оземь,
И стану ровной, ровной,
И мудрой и покорной.

Чувства равны признаниям,
А ложь- лишь наказаниям.
На твоем месте крайнем
Мне было б страшно. Крайне.