Счастье жить

Ольга Рассветова 2
Какое счастье жить на белом свете,
На солнышко глядеть из-под руки
И целовать черемуховый ветер,
Кувшинками любуясь у реки.

       Какое счастье жить на белом свете!
       Нам выпал шанс: один на миллион –
       Порадуемся этому, как дети,
       Любой из нас в кого-нибудь влюблен.

Кто – в девушку, кто – в юношу, кто – в песню,
В профессию, в компьютеры, в балет,
Ведь от любви мир ярче, интересней
И кажется: нет смерти на земле.

       Какое счастье слушать птичье пенье:
       Их голоса на все лады звучат,
       И там, в лесу мы черпаем терпенье
       Переживая горести утрат.

Какое счастье жить на белом свете,
Смотреть, как всходит алая заря.
Мы не одни: надежда наша – дети
И, значит, годы прожиты не зря.

       Какое счастье день увидеть вешний,
       Сирени цвет – пусть даже из окна.
       Да, мы стареем, но лишь только внешне,
       А вот душа поэзией полна.

О, как высок он, купол мирозданья,
Но человек до космоса дорос.
И все наши болезни и страданья
Не затмевают этих вечных звезд.

       Пусть небосвод грозится снегопадом –
      Ты каждый день до капельки допей!
      Какое счастье знать, что где-то рядом
      Горячие сердца твоих друзей!
Какое счастье!