Капчагайская регата

Нина Мартиди
Свирепые ветры трепали ковыль,
С барханов песок, поднимая и пыль,
Бросая на город. Слепило глаза.
Отрадой была лишь воды бирюза.
Теперь ветры редки, пески улеглись.
А в море, как метки суда разбрелись.
Регата! Регата! Пейзаж, как мираж.
Ждут ветра ребята, лелеют кураж.
Регата! Регата! Девчонки галдят.
Фасонят ребята, на старте стоят.
Регата! Регата! Отрада для глаз
И гонки мальчишки устроят для нас.

      Фото из инета.