Осенние заметки - сборник хайку

Александр Ромашихин
1
Конец лета
Стрекозы вместо ласточек
Между домами

2
Вдоль обочины
Распластался спорыш
Стайка воробьев

3
Глотает луну
Облачный дракон
Бледнеют тени

4
Лесная речка
Узкая полоска неба
В темной воде

5
Летит луна
Сквозь обрывки облаков
Осень

6
Осенний вечер
Толчется мошкара
В солнечных лучах

7
То вверх, то вниз
Все дальше от берега
Опавший лист

8
Пастельный закат
От розового к синему
Осеннее небо

9
Отражения 
В сторону осени
Качнулся мир 

10
Привязалась 
Осенняя муха
Скоро зима, скоро зима

11
Осенний дождь
Бисером в свете фар
И снова тьма

12
В холодной воде
Горячие отражения
Осенний лес

13
Тишина
Вдруг падает лист
Снова тишина

14
Теребит ветер
Цветастый платок
Бабье лето 

15
Без очереди
Влетает в автобус
Осенний лист

16
Легкий ветерок
Бегает солнечный блик
По паутинке

17
И стол, и дом
В кроне старой туи
Шумят воробьи

18
Осенняя грусть
Набежала и схлынула
Холодная волна

19
Скоро эпилог
Быстро листает ветер
Желтые листья

20
Запах дождя
Столько оттенков
В осеннем парке
 
21
Через дорогу
Обгоняют листья
Рыжего кота

22
Порыв ветра
Желтыми бабочками
Взлетают листья 

23
Кружит ветер
Редкие снежинки
Ранняя зима

24
Осенняя ночь
Бродит ветер по улицам
В окна стучится

25
Взгляд с балкона
А мир все тот же
Хоть и осень