Посмотрю украдкой, испугаюсь взгляда

Татьяна Усманова 2
Посмотрю  украдкой, испугаюсь  взгляда
И  умчусь, как призрачная  тень.
Избегая   встречи, сочиняю  речи,
Что  в  мечтах  твержу   который  день.

Господи, когда  же   Вы  поймёте
Как  я  отличаюсь  от  других,
Что  живут  в дань  всемогущей  моде
И  веками   Вы  любили  их.

Как  всегда  совсем  не  замечая
Грустную,  стремительную  тень,
Что  за  Вами  следует  печально,
Ничего   не  требуя  взамен

Преданности,  нежности  и  страсти
Безгранично,  искренне  любя.
Жизнь  моя  в  великой  Вашей  власти,
Господи,  взгляните  на  меня!

Может  быть,  когда-нибудь  коснётесь
Невзначай, простой  моей  руки
И  к  груди    восторженно  прижмёте,
Всем  земным  разлукам, вопреки

Обретая  то, что  так  искали,
Обходя  вниманьем    столько  лет!
По  свету  скитались  Вы   веками
В  поисках  летящей  Вам  во  след.