О, женщины Богини горьких слёз

Татьяна Усманова 2
О, женщины – Богини  горьких  слёз
И  яркого,  безоблачного   смеха
Развеселяясь,  расплачетесь  всерьёз
И  загрустить  вам, радость  не  помеха.

Порой,  сдержать  не  в  силах  натиск  слов
Вы  так  сосредоточено  молчите.
И  веря  в настоящую  любовь
Довольствоваться   малым   не  хотите

Ежеминутно  вглядываясь  в  даль,
Где  может  быть,  покажется  однажды
То,  что  заставит  позабыть  печаль,
Тем,  самым  нежным,   трепетным  и  важным

Для  многогранной, женственной  души
И  неприступной, и  непостижимой
Что  снизошла  с  небес  на  землю  жить
Любя,  и  непременно  быть  любимой.

Где  каждый  жест  избранника  и  взгляд –
Причина  слёз и  радости  причина.
Где  окрылят  вниманьем  и  казнят
Его  непостоянностью, мужчины

Оправдываясь  тем, что  не  одна
Отчётливо  сама  не  понимает
Чему , так  улыбается  она
И  от  чего  безудержно рыдает.

О,  женщины,  судить  вам   не дано,
Когда  судьбой  подарено  терпенье,
Чтоб  выбирать  из  тысячи  одно
Короткое,  счастливое  мгновенье

И  бережно  прижав  его  к  груди,
Как  высшую,  желанную   награду
Прощая  всё,  так  искренне  любить
И  понимать  того,  кто  с  вами  рядом!