Дети! Деда Мороза вызывали?

Станиславская Галина
Дед Мороз:
- Дети, где вы все? Ау!
Почему я вас зову?
Быть должно наоборот!
Что за странный Новый год?
Школьный Дедушка Мороз
Вам подарочки принёс
И желает вам успехов,
Меньше двоек, больше смеха,
Только к месту чтоб был смех,
Потому что без причины
Смех – лишь признак дурачины.
И друзей не обижайте,
Дома мамам помогайте
Пылесосить, мыть  тарелки,
Наливать собакам грелки –
Дома дел не перечесть-
Не одни ж сосиски есть!
Я  надеюсь, Вы крутышки –
И девчонки, и мальчишки!
С Новым годом!
Все сюда!
Я подарки вам раздам!
Но начну со скромных самых,
Не позорящих семью,
Потому что очень деток
Я воспитанных люблю.
2007 г.