Уходи, когда уходится

Татьяна Воронцова
Уходи, когда уходится,
Если я не дорога -
Помяну тебя, как водится,
Словно друга, не врага.

Выпью пьяную чекушечку,
Осеню себя крестом
И под звонкую частушечку
Обойду свой горький дом.

Уходи, когда не вяжется -
Только сразу... навсегда...
Провожу тебя, как кажется,
До порога в никуда.

Гляну в тёмное окошечко
И забьюсь хмельной слезой -
На кого ж ты меня, крошечку,
Враз оставил сиротой.

Чёрный дождь лавиной свалится
И затопит все пути...
Уходи,  когда не ладится -
Только ты не уходи.

90-е гг