стать каплей росы

Михаил Удлер
(1)


у всего есть цена,
 
стать камнем часовни,
стать узким атоллом бескрайнему океану,
стать родниковым ключом на пути зверя лесного,
стать каплей росы на листке,

а что готов ты отдать за крыльев единственный взмах…



(2)


у всего есть цена,

сказанное облегчает память,
голос судьбы прячется кругом странствий,
робкие звери ночи смелеют утром,
и только звезда, которой ни смерти, ни скорби нет,
внемлет молитве,

а что готов ты отдать за чуткую ласку июньской траве…



(3)


у всего есть цена,

не отличать синих от бурых вод могучей реки
способны только ослепшие рыбари,
только духи не спят сквозь глубину заболоченных дней,
только безлунная ночь виснет обителью тайн,

а что готов ты отдать, чтобы расслышать песни ундин…
 



ноябрь 2011