Переступили мы, друзья, порог...

Ефим Шейнкин
На   стих-е  Ирины  Тарковской  "Друзья   уходят..."
http://www.stihi.ru/2009/07/15/5488


Переступили   мы ,  друзья , порог  . . .
Ряды  редеют  наши. . . Боль, утрату
Всё   чаще   познаём . Похоже ,Бог
Ведёт   огонь   по  нашему  квадрату  . . .

Я   знаю ,  что   от    этого    огня
Нам   не    дано   укрыться ... Что   мишенью
Он    может   выбрать   завтра   и   меня , -
Ведь   Жизнь  и  Смерть   подвластны   Провиденью !

Давно   пронумерован   мой   черёд . . .
Уверен , это  -  не   пустые    бредни ,
И   каждый    день   готовлюсь   наперёд
Прожить   сполна ,  как   будто   он   последний  . . .