На могиле у матери

Старикан Владислав
                ***





У застывшей под ивами Ситни,*
на покатом ее берегу,
упокоился друг ты мой ситный.
Я от этого, жить не могу.

Там, где раньше рассветов – туманы
застилают глазища крестам.
Там, где слёз будет больше чем манны,
что с черёмух течёт по кустам.

Млеют пчёлы у липы над ухом.
На оградах блестят вензеля.
Мама, милая, пусть тебе пухом
будет псковская наша земля.


• Ситня - река протек. в Псков. и Новгор. обл.
• Впадает в Шелонь.