Серьёзным умникам!

Святослав Сибирский
Посвящается Успенской Валентине Михайловне и сотоварищи –
всем, кто своей архисерьёзностью и явной абулией, помог мне
выжить в самые трудные мои дни, называя меня фантазёром,
дебилом и дураком, из-за моей безграничной веры в себя.
Спасибо вам! Что бы я без вас сегодня делал!

Мой друг, есть люди в наши дни –
Смеются только над другими.
А над собою – ни-ни-ни!
И ходят умными такими!

Они всегда во всём правы,
А если что-то не сложилось,
То виноваты в этом – ВЫ!
У ВАС, мой друг, не получилось!

Их самолюбие больнО,
А первый день апреля – скучно…
И лишний раз взглянуть в окно
И удивиться красной туче –

К чему сей сложный бредосброд?!
Их жизнь пресна от их ума же.
Но стоит им раскрыть свой рот,
Чтоб собеседника уважить…

…Такой словесный «жидкий стул»
Из этих «умных» уст несётся!..

Мораль проста, любезный друг!
Проста, как сосчитать до двух:
НЕ ПРИЗНАК ИСТИННЫХ УМОВ
МОРЩИНЫ ДУМ СЕРЬЁЗНЫХ ЛБОВ.

2003