Уезжаю

Михаил Мишуринских
Тамбур пропитан дымом табачным,
В небе горит звезда...
И настроение не может быть мрачным
В поезде никогда...
Тихо за окнами ели несутся
Вдаль от меня туда,
Где дорогие друзья остаются,
Где хорошо всегда...

Темною ночью на поезде прочь я
Уезжаю...
Темною ночью, строчка за строчкой -
Засыпаю...

Завтра другие дела меня где-то
Снова настигнут там...
Песни все спеты, дымит сигарета,
В поле сияет храм...
Русские села, реки, озера,
Славные города...
Сколько приволья, сколько простора...
Манит меня сюда...

Темною ночью на поезде прочь я
Уезжаю...
Темною ночью, строчка за строчкой -
Засыпаю...

[июнь 2007]