Хайбун - вспоминая лето

Александр Ромашихин
Липкий зной. Раскаленное добела солнце медленно катится по выцветшему небу. Горячий ветерок едва колышет поникшие листья деревьев.

Душный полдень
Прижимаются к домам
Куцые тени

А море весело играет солнечными бликами, приглашая в свои прохладные объятия. Но оглушенные жарой люди уходят с пляжа, ища защиты у бездушных, но дающих такое желанное успокоение, кондиционеров. 

Вместо плеска волн
Убаюкивает
Гудение