Ренессанс. Признание портрету

Елена Гутник
 Вы так прекрасны, так величественны, но
 Нас  с  Вами разделяет полотно.
 Я, тайной страстью к Вам пылая, взгляд ловлю.
 Хочу признаться, что я Вас люблю.

 Ах, ренессанс! Прошли не годы, а века,
 А Вы всё улыбаетесь слегка.
 И нежно-томный взгляд, и свежий цвет ланит
 Через столетия всё так же к Вам манит.

 Художник Ваш портрет искусно написал.
 Через картину он любовь послал.
 Теперь пред Вами на коленях я стою
 И знак признанья получить от Вас молю.

 Но вдруг… Не смею верить собственным глазам!
 Вы руку поднесли к своим устам.
 И видел я в бреду, а может быть во сне –
 Воздушный поцелуй послали мне.



............................................
благодарю Юрия Лысенко-Раина за рецензию.
см. "Семинар Юрия Петровича"  http://www.stihi.ru/avtor/joriksail