Мне где то восемь лет

Вячеславв Егоров
Я помню ,как сейчас, мне где-то восемь лет, я во дворе стою один и под ногами талый серый снег.   
  Повсюду море солнца,  ранняя весна и тишина,  а я  смотрю   вокруг по сторонам, пытаясь высмотреть хоть  пробку от бутылки.   
  Вдруг  взгляд мой впился в  тёмный уголок земли,там   из него пробились  чуть заметные побеги маленькой  травы вдоль края  крышки  люка.   
  Тогда сперва рукой, потом сучком я  принялся освобождать траву от снега .
 И вот ,когда я понял, что  сделал всё что мог,  и не напрасны все труды мои , 
 и завтра то уж точно здесь заколосится поле.               
я увидал, как  небольшой один из комьев  чуть зашевелился   ,
         вдруг зажужжал и оторвавшись от земли ,     взлетел!
  Я видел это ясно , я  смотрел на чудо и чудо было рядом под рукой.
     Ещё тому назад секунду или две он был комком сырой земли,
         ни чем не отличимый от других, таких же серых и холодных  среди равных.                И вдруг он     полетел!
    Его полёт и звук у самого лица, реальности картине придавали ,
но страха не было ,лишь радость и смятение,  лишь я и он   и это чудо иволненье.
 
    Я был доволен, словно сам его   рукою своею воскресил.   
 Тогда я встал и глубоко вздохнув , отбросил ветку с чувством гордости от сделанной работы. Я огляделся,  я  хотел поведать миру ,как  позвал весну, и  вот она  услышала меня,
 Чтобы узнали все , -Я САМ могу стихией управлять, и мне подвластны силы света !               
  Но двор молчал ,в нём не было ни зги, лишь рыжий кот раскис в окне прищурясь  ,
     но это был не зритель.
С минуту я жалел, но вот она прошла , я     дальше побежал ...