Карьерные лыжники

Евгений Арбатский
Всего лишь гулял по карьеру невежества ¬–
А не рубил булыжники!
Жду «торжества»
Спускающегося словно лыжники,
Среди которых есть знакомые лица.
«Да это же я
Намерен спуститься!»
Но одна лыжня,
Имя которой Опыт –
На движения ног не откликается.
Я – пара тяжелых копыт:
«Торжество» под снег проваливается.
А вторая именем не обладает:
Так как торопиться,
Под ней снег тает
И камень карьерный коробится.
Каменную стружку
Снял с оставшихся щепок,
Женскую тушку –
Не Давида слепок
Оставил, и лыжи на крест,
В трагической памяти спуска.
Всё и так ясно, не к чему текст
Для искусства
таять…