Давно ли это было?

Виктор Пересмешник
Давно ли это было?
В восторженном бреду
Я отыскал для милой
Счастливую звезду.
         От радости плясали
         Любимые глаза,
         И нас Пегаска шалый
         Унёс под небеса.

Давно ли это было?
Развеян, как туман
Неодолимой силой
Божественный обман.
         Пегаска в стойле плачет,
         Не чая знать весны.
         А на звезде горячей
         Жена печёт блины...

      Ташкент,  12-14.03.1987