ЕСЛИ ТЫ

Татьяна Ржанникова
Если ты меня ждешь, километры слагаются в строчки
переплетных страниц, сокращая болезненность "не"
попаданий в кольцо волей больным мячом с дальней точки.
Матч на выезде, суперфинал на чужой стороне

Если ты меня снишь, я  быстрее ответ получаю,
чем закончится сон, чем смонтирует ночь анимэ,
чем рассыплется прах в чашке быстро творимого чая,
чем сплетет паутину арахна в сто тридцать км.

Оттого хорошо, полутенью скользить по жилищу,
где всё дышит тобою и мной, если ты меня ждешь.
Не беда расстоянья - мы их намотали за тыщу
лет, исканий, дорог... и начала уже не найдешь.

Если ты, если я... если кто-нибудь в нас разберется,
всё разложит по полочкам, выкройкам и запчастям...
Остается молчать, чтоб не сглазить, молчать остается.
доверяясь и впредь только сонниковым новостям.