***

Дарья Фуэго
Я боюсь заходить в темноту...
Я боюсь заходить к людям в душу...
Темнота поглощает меня...
Вдруг я что-нибудь в них нарушу...
Не смогу ни спасти, ни поверить,
Буду молча метаться в аду...
Скажите, чем можно измерить
Пустоту, что я всюду найду?
Вы скажите, скажите мне, мастер,
Разве так начинается путь?
Среди башен старинного храма?
Среди тьмы в дремучем лесу?
Среди стен Вавилона греховных?
Средь дороги, что в поле лежит?
Среди боли страшнее духовной?
Средь реки, что как время, бежит?
Ну а чем искупить, что ответить
На упреки, что льются порой?
Подхвати, унеси меня, ветер,
Я хочу вернуться домой...