Зачем пьют?

Аммира
И от радости пьют ,и от горя,
От безденежья или тоски.
Пьют, с несчастной судьбою споря ,
Безысходностью сжаты в тиски...

От предательства пьют и разлуки,
От семейных несчастий и бед.
Иногда - просто так, от скуки,
Запивают вином  обед...

...Оглушенный вином,
Как покойник живьем,
Грязен он и щетиной оброс...
Во хмелю он живет,
Существует, как пьет.
 
А сынок-то его подрос...