Песне-незабудке

Александр Сигачёв
http://blogs.privet.ru/community/concursu/74680746

Пусть не дано, в веках мне воплотиться,
Но всё ж, друзья, пока я буду жив,
Желаю с вами песнями делиться,
Всю в незабудку песню воплотив…

Пускай не все - цветком её приемлют,
Когда увянет, бросят пусть на землю;
Пока живу, дотоле и пою,
Вам незабудку – цвет души дарю…

Припев:
Пусть ветви осенние росные,
Осыплют вас звёздным дождём…
Мы с песней под искрами звёздными,
Путями земными пройдём!..

Быть может, на земле, залитой светом,
В сердцах напевом место получу;
Не потому ль, так страстно в мире этом,
Среди людей я песней жить хочу!..

И, о родной России песнь слагая,
Быть может, доброй вестью осенюсь,
Что незабудка-песня, как живая,
Навеет вам и радости, и грусть!..
 
Припев:
Пусть ветви осенние росные,
Осыплют вас звёздным дождём…
Мы с песней под искрами звёздными,
Путями земными пройдём!..