а что вы видите в любимых такого?

Владлена Шункевич
24.09.2010.
а что вы видите в любимых такого?
что в них особого, не как у всех?
глаза цвета голубого и кожа кашемировый успех.
за что вы любите их страстно и всецельно?
ведь с вами поступили, как свинья?
и даже мысли отвернуться не возникнет
и ночью вы встречаетесь во снах.
от чего же на других те не похожи?
все люди, разных возрастов.
а тот любимый, как и те другие,
а ты ведь жизнь ему отдать готов.
за что мы любим? как вообще так происходит?
зачем потом ночами мы не спим?
и умираем. так проходят годы.
а мы всё на одном своём стоим.
любовь похожа на волненье моря
никто не знает как там что случиться
любовь убьёт тебя однажды и без боли,
без боли ты не сможешь с ней проститься.
за что мы лжём, когда твердим, что любим?
зачем мы планы строим, меряем фамилии?
зачем так крепко, нежно обнимаем,
а дальше будто той любви и не бывало.
зачем вы лжёте глядя мне в глаза?
зачем вы думаете, что я давно забыла?
зачем вы знаете, что любите меня?
мне параллельно, дайте лучше выпить...
а я ведь помню запах твоей кожи,
а я ведь помню те тогда ещё глаза,
а я ведь знаю, как у нас что было,
и трудно мне забыть тогда себя...