ничто

Владлена Шункевич
05.10.2010.
красный закат бросает тени,
и нет больше дыханья взгляда,
и нет больше порыва желанья,
мир опустел.
чего же болей?
что мне ещё вам рассказать?
и мыслей нет,
и сердцу больно,
и на душе тоска опять.
и небо краше,
и солнце выше,
и тени под руку летят,
а в сердце выстрел,
и некуда уже бежать.
идут машины,
ходят люди,
и в взгляде близком и родном,
я вижу что-то болей жизни,
и сердца стук
и шёпот, стон.
хотели вместе,
мы по жизни, толи хотела я одна,
дорога жизни лишь одна.
открыв глаза,
я тихо щурюсь,
тушь разъедает мне глаза,
и небо выше,
и жизни нету,
и в сердце только пустота.
горят окошки,
в окнах люди,
сняв маски ходят и кричат,
толпой следы,
их больше нету
и здесь всегда только одна.
и вот уж осень,
и руки мёрзнут,
и за столом сидит она,
всё вечно ищет,
всё вечно просит
и не забыты имена.
они не рядом,
они лишь вечность,
скажу лишь "всё"...
и "навсегда"...
мой стих прописан,
рука отмёрзла,
в кармане пачка сигарет,
2 зажигалки
и сегодня,
надо мной сияет свет.
и нет надежды,
и нет желанья,
и нет руки такой родной,
рука то есть,
но люди виснут
и упускают суть порой.
пусть он не свалиться,
пусть он не простится,
и буду жить я
лишь миг простой...
глаза закрой...
пора проститься...
невеки твой.
навеки твой...
19:21.