Ночная гостья

Белокопытова Таисия Фёдоровна
В дверь постучалась дева одна,
Завидной красою блистала она,
Впустил я замёрзшую девушку в дом,
Быстро пристроил её тело с огнем.

Улица метелью бушевала,
Волки стали выть под окном,
Хворостом закрыл все я щели,
Остались только мы вдвоем.

Дева робко чай попивает,
Глаз от дола не поднимает,
И в шерсть укуталась мою,
Я сам не свой – теперь в раю.

Ангел блаженный, ты раем был послан,
Ко мне ты был послан, исчадию ада.
Зачем Бог послал мне тебя, деву-Ангел,
Чтоб больше не смел я людей поедать?..

Я девушке робкой постель постелил,
И в чан я к кровати воды ей налил,
Умывшись, «спасибо» сказала она
И быстро в кроватку нырнула.

Улица метелью бушевала,
Волки уж утихли под окном,
Хворост я проверил во всех щелях,
Остались ведь теперь мы вдвоем.

Слышу её стройное дыханье,
Милого девичьего желанья,
В тишине перинами скриплю,
Знать о ней всю правду я хочу.

Ангел блаженный, ты раем был послан,
Ко мне ты был послан, исчадию ада,
Зачем Бог послал мне тебя, деву-Ангел,
Чтоб больше не смел я людей поедать?..