Крещение в храме Сергия Радонежского

Маргарита Сафронова
По свежевыпавшему снегу
Я на крещение пришла,
И взгляд мой обратился к небу
На золотые купола.

Остался позади безмолвный
Заснеженный сосновый бор,
Березок бархатные кроны,
Тропинки матовый узор.

Взошла по лестнице. Мне двери
Открыл высокий светлый храм.
Вошла с надеждой, чтобы верить
Великим праведным словам.

Свершалося богослуженье:
Сияли свечи, хор звучал,
У алтаря седой священник
Молитвы строгие читал.

Стояли прихожане тесно –
На лицах теплый, чистый свет.
Над всеми – лик Христа чудесный,
Его дыханьем храм согрет.

Я тихо в стороне сидела,
Ждала, когда придет мой час.
А в сердце искорка горела –
Господь меня увидел, спас.

Я долго шла к Единой Вере,
Изведала и боль, и страх.
И вот забыты  все потери
Пред светлым образом Христа.

Душа поверила в спасенье,
Рассеялась земная мгла,
И началось мое Крещенье –
Душа очнулась, ожила.

Священник в ризе белоснежной
Провел меня к местам святым.
Пред аналоем я прилежно
Молилась Богу вслед за ним.

Мольба к Спасителю звучала,
И в сердце разгорался свет.
Сквозь стекла солнце проникало
Лучами яркими в ответ.

Церковная вода купели
Меня омыла с головой,
На шею крестик мне надели,
И улыбнулся ангел мой.

Отец духовный со свечою
Увел меня из царства зла,
И трижды я вкруг аналоя
За ним безгрешная прошла.

Свершилось чудо воцерквленья,
Утихомирен мысли бег.
Душою помня все моленья,
Из церкви вышла я на снег.

Известно, в мире искушений
Непросто с чистой верой жить.
Но радость высших приобщений
Поможет светлой духом быть.

Березки серебристо-снежный
Сплетали надо мной узор.
Искрился в праздничной одежде,
Меня встречая, старый бор.