малиновый закат

Владлена Шункевич
ну что ты строишь из себя недотрогу,
кому несёшь достоинство своё, зачем?
и даже если трудно это по дороге,
по ночам тебя сочтут скорей ничем.
ни девушкой, ни леди роковой,
и взгляды по ночам другие.
мечтаю я когда уснём,
другие пропадут вдруг все богини.
и может получилось бы однажды,
подарить ему малиновый закат.
а сердце просит, сердце неустанно просит,
любви, и думаешь, что каждый - гад.
не пройденных ступеней,
их так много,
и думаешь: тебе никак не проползти.
и если бы родной был кто-то рядом,
и чувства все были его ноги.
и даже встретив искреннюю особь,
беги, беги, ты до конца беги.
и сердце больше ничего не просит,
и взгляды, кажется, велики.
дыханье осени,
и капли на ресницах.
ему не ври - он сразу всё поймёт,
и только б понял, что дороже в мире,
нет мальчика, и он - именно тот.
и снова хочеться напиться,
и закурить и помечтать о нём.
и лишь бы помнил он,
ту, что без него остаться так боиться,
и даже если солнечно сегодня днём.
и солнце ведь совсем не греет,
и в мире нет теплее его глаз.
и на рассвете звук шагов пустых,
все замерли, увидев мой поклон хоть раз...

;09.09.2011 18:36.