зима

Владлена Шункевич
;ну что же ты подруженька зима,
пришла и всё собой запорошила?
и знаю я, подруга, ты грустна,
и на душе сегодня вам паршиво.

ну, что ты притянула нас на землю?
и, что ты нам хотела показать?
быть может,в виду имела ты забвенье,
пусти мурашек мне ещё по коже,
ты же знаешь, завтра мне придётся снова встать.

и мы пришли на окрик твой бесстыжий,
и вредина, куда же скрылась ты?
и вот теперь я только кажется ожила,
а сколько ждала света среди этой пустоты?!

ну да, ведь ожидание прекрасно,
ещё не раз я вспомню вас - мадам,
вы дали в руки мне мечту,
и, как бы ни было играться с ней - опасно.

тебя не волновало что же дальше,
и хлопьев твой навечно буду помнить стон,
и чьих-то глаз увидела, вдруг стало слаще,
ну да, конечно это же ведь он.

о сколько лет, и столь ночей бессонных,
и что оставите вы мне?
снова аромата след?
нет, нет, прошу, помилуйте!
и так в душе вы мой секрет.

ну, что зима, давай договоримся,
но только в этот раз не обмани меня,
мы сделать вид должны о том, что чисто,
о зимушка, подруга, как же я люблю тебя.

спасибо за сомнения просветы,
и веры горы, море слёз,
за те слова, которых ещё нету,
любовь, ту из моих любимых снов.

ну что же ты подруженька зима,
пришла и всё собой запорошила?
и знаю я, подруга, ты грустна,
и на душе сегодня вам паршиво...

17 сентября 2011; 1:17.