Ветер-шалун

Светлана Юдина
               
                В проводах вдруг ветер загудел,
                Снеговые хлопья вверх вздымая.
                Праздника он, видно, захотел -
                Снеговой салют он представляет!

                А потом возьмёт и повернёт
                Снеговую стаю мне в окошко –
                Ветер так играть меня зовёт,
                В ветренные хлопает ладошки.

                Разшалится так, что по утру
                Заметёт снегами все дороги!
                Выйдешь на крыльцо – я вам не вру! –
                По колено в снег уходят ноги!

                Ветру-шалуну свой шлю привет –
                Снеговых шаров я налепила.
                Недовольству многих мой ответ:
                Ведь на то зима, чтоб так и было!