Дождь в ночи

Светлана Юдина
               
                Будем слушать с тобою,
                Как дождик стучит,
                По карнизам домов,
                По асфальту дорог…
                Рассказать много хочет,
                Потому и спешит,
                Потому торопливый
                У дождика слог.

                В каждой капле его
                Бесконечность небес.
                Этих капель так много –
                Не счесть никому!
                Дождь в ночи будем слушать –
                Только б он не исчез
                До тех пор, пока солнце
                Не сменит луну.

                А с рассветом трава
                Заблестит вся росой,
                На листве задрожит
                След ночного дождя…
                Красоте улыбнёмся
                Мы утром с тобой.
                Этот дождик ночной
                Не придумала я…