Одинокая звезда

Николай Марута
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

Мари! Путь твой не усыпан златом, звёздами!
Мари! Путь к тебе отсчитываю вёрстами!
Время тянется в разлуке бесконечное,
Сохранит ли вдохновенье оно вечное?

Мари! Путь мой до тебя - тропа тернистая!
Мари! Мысль моя не поспевает быстрая!
Время катится волною беспокойною,
Не находит для любви пору достойную.

Мари! Оглянись назад и вспомни прошлое!
Мари! Согласись, что прошлое не пошлое!
Наши судьбы в небесах переплетаются,
И желанья, и надежды там сбываются.

Мари! Протяни мне руку дружбы верную!
Мари! Я собою для тебя ведь жертвую!
Но, увы, была и будешь одинокою
В мире звёзд - и близкой, и далёкою...