***

Надежда Иванищева
И снова лёд,
И снова фальшь,
И вновь гнетёт,
И всё как раньше.
И снег в глазах,
Метель на сердце.
Воля в руках,
Душа за дверцей.
И мыслей тьма,
И горьки думы,
Легко весьма
Ведем игру мы.
Губы в усмешке,
На шее руки,
Без всякой спешки
Душишь за муки.
В узорах ложь,
Судьба в сторонке,
Бросает в дрожь
И жизнь в осколки.