Жизнь

Виктория Железная 2
Зачем горит багряная листва ,
В мечтах о лете ?
И осень серебрит туман ,
В седом рассвете ...

Из отражения эпох ,
Уйдем в столетия,
Иль будем под небесной синью
Цветным соцветием,
Иль будем рощу обнимать,
Лучами света ...

О, как надуманно мила ,
Ты, жизнь поэта !