Слово о женщине

Александр Герзон
Строку нехитрую свою
Направлю к цели благородной:
Я славу женщине пою
Сегодня, в День международный.
* * *
За то, что плоть и кровь дала
Заботой трепетно влюбленной.
За то, что в муках родила,
Баюкала в ночи бессонной.

За то, что пламенную страсть
В душе мужчины зажигает.
За то, что не дает упасть
Тому, кто вдруг себя теряет.

За то, что с мужем наравне
Тугую лямку жизни тянет.
За то, что дорога вдвойне,
Когда седой с годами станет.

За то, что всюду впереди
Тот, кто святой любви достоин.
За то, что на родной груди
Ребенком плачет гордый воин.

Я славлю женщину за все:
За поцелуй — и за ворчанье,
За кулинарное чутье —
И дел мужских непониманье.
За то, что ласковой рукой
Снимает горькую усталость.
* * *
За то, что каждому — такой,
Какую заслужил, досталась.