Девочка в белом

Юрий Устюжанин
(фрагментарно)

...твой снег, мой дождь – наш странный вождь – смешной, немного угловатый, не убаюканный лопатой слепого дворника зимой, и голос мой, как бы не мой...

...кленовый лист лёг на стекло – янтарный след твоей ладони,  я лбом прижмусь, и мне тепло, твои колени – подоконник, и время музыки текло на мёрзнущий прямоугольник...

...душ фонаря холодным скрипом обдаст, в снежинках мотыльков мелькнёт Снегурочка в альков под занесённой снегом липой, охранником наш пёс сидит, как сфинкс у древних пирамид...

...ты у окна, сквозь крестовину, как через мужество Христа, в меня продёрнешь пуповину заговорённого листа и поведёшь по лабиринту, где Ариадны нить чиста...

...твой снег – пейзаж, холодным мелом расчертит школьную доску, мой дождь, как будто между делом, возводит в смертную тоску границу меж душой и телом и девочку встречает в белом...

Ю.