Монолог

Александр Герзон
Ты придешь?
Я зароюсь лицом в твои волосы —
Ласковые,
Смешливые.
В глаза твои буду смотреть,
Чтобы вдруг
Понять:
Счастье — не сон избитой фантазии.
Постой!
Подожди!
Если уйдешь, не дослушав,
Умру я —
Вот здесь, вот на этой скамье.
Средь белого дня.
Под ветвями,
Кивающими дуновенью
Беззлобного теплого ветра.
Умру я!
Не веришь?..
Люди!
Остановитесь!
Не бойтесь
Опоздать на минуту.
Послушайте:
Не могу без нее, не хочу!
Понимаете, правда же?
А она
Не желает понять, все смеется ...
Что ж, я буду сегодня один,
Как один был вчера.
Целый вечер ...
И ночь ...
Я уснуть не смогу:
Буду слушать биение сердца ...
А ты незаметно, спокойно уснешь,
Потому что
Ты любишь весь мир.
А я почему-то люблю
Тебя ...