Мечта снежинки

Елена Панова -Синченко
Мечтала снежинка
О теплой ладони,
Мечтала снежинка
Чтоб кто-нибудь понял,
Летела сквозь тучи
С улыбкой, с мечтою...
Ей грезилась встреча
С тобою, с тобою...

Но ветер малышку
Сбивает с маршрута,
Сказав: "Это слишком
Чтоб Счастье кому-то!"
Кидает ее в бурелом
Непролазный,
Кричит:"Поделом!
Больше в небе не лазай!"

Снежинка роняет
Хрустальные слезы...
Она понимает-
Мечтать слишком поздно...
Тут Ангел небесный
К снежинке слетает
И шепчет: "Здесь тесно,
Давай полетаем!"

Несет в небеса
На ладони искристой:
"Побудь, егоза,
Здесь на облачке чистом"...
Но снова туда
Сквозь буран и преграды,
Теперь без труда
Все минует засады...

Он здесь! У окна...
Облегченно вздохнула...
Легка, холодна
На ладошку вспорхнула,
Услышала: "Чудо!
Ты просто прекрасна...
Взялась ты откуда?..."
Не это ли Счастье?!!...

В ладони надежной
Вмиг капелькой стала...

Все в жизни так сложно...
А надо - так мало...