Шляпа для поэта

Ирина Ревякина
Как-то в шляпном магазине
Примеряла я убор:
Наступил сезон предзимья –
Одевайся! Холод с гор!

Шляпы круглые, с полями,
Ленты, банты и цветы,
Меховые, с козырьками –
Столько женской красоты!

Надевала, хохотала.
Что ж так трудно подобрать?
То глаза глядят устало,
То – хоть плачь: ни дать – ни взять

Не годится по размеру,
Или цвет совсем не мой.
Я устала от примерок,
Знать пора идти домой….

Напоследок я вздыхаю:
- Дайте замшевый берет.
…Ой, подходит! – улыбаюсь:
Смотрит в зеркале поэт!

Фото Интернет