Летучий Голандец

Владимир Юзюк
  Прикушу губу на всякий случай,
от инстинкта "жить!" неразомлев,
я не местный, я - голандец, я летучий,
я - лишь гость недолгий на Земле.

 Я от злата-серебра отучен,
придавлю карман на пиджаке,
понимая:- как себя ни мучай,
по морю лететь мне налегке

 Если вдруг затянется дорога
(вдруг задержка встретится в пути),
я взойду не в церьковь, - прямо к Богу
и спрошу: "Доколь еще идти?!!"

 "Не спеши, паршивец, смежить бельма!
- мне Отец Ответит - между нами
договор блюди! "Святого Эльма"
в сумерки светить тебе огнями
 
 и пугать матросов, чтоб крестились
и незанимались контрабандой!
Мне тут, сверху, видно: - распустились!
Чем попало грузятся шаланды.

 Так что ты ступай, со Мной, обратно
и без вызова непоявляйся впредь!
Сам смотри, невздумай - контрабандно,
тихой сапой - взять да помереть!"

 Выпячу губу, грудь - парусом: научен!
Перекрестьем "жизнь" не оробев.
То есть - я не радуюсь, голубчик,
- на прицел еще не налетев...


             июль 2003