молитва

Мэри Белая
 Положили на плечи мне тяжкий груз, 
 И всерьез: "Неси". 
 Я играла в шахматы, выпал туз. 
 Мне даже стыдно опять просить, 
 Но, Господи, дай мне сил. 
 Или я себе только снюсь? 

Когда родных детей покидает мать, 
Как им дальше жить? 
Господи, не учи меня понимать, 
Но научи любить. 
Так, как рыба, рождаясь, умеет плыть, 
А судья - взимать. 

Я капризный ребенок. Я - дай-хочу, 
Заслужить и взять. 
Мне для счастья нужно еще чуть-чуть. 
Обьясни - почему нельзя? 
Боже, ты не дал им меня связать -   
Это лучшая из причуд.