Розовый сад

Лика Горак
     *   *   *

Золотою листвою укутан
Моей юности розовый сад.
Ход судьбы неуверен и спутан:
Шаг вперед и два шага назад.

Шаг вперед и… любовь аж до гроба!
Два назад – мы расстались с тобой.
Ты был первым, любимым, особым…
Как любовь под черемухой той!

Ах, как сердце отчаянно билось,
И черемухи кипенный цвет.
И клялась на крови наша юность
И давала свой первый обет!

Мы не знали еще, что разрушим
Нашей жизни предписанный ряд.
И любовь, за которую души
Положили той клятвой в заклад!

Не за то ли потом отвечали
Перед богом и перед людьми?
Нас и там, да и здесь повенчали,
Но судьбою развенчаны мы.

Драгоценное фото в альбоме -
Мы вдвоем под черемухой той:
Чуть припухлые губы в истоме,
И густые ресницы стрелой.

Ах, какою красивою парой
Приходили мы в розовый сад!
А теперь он – осенний, усталый:
Шаг вперед и два шага назад…