Видение

Татьяна Астафьева
Мой любимый русский город.
Поздней ночи тишина.
На дворе ноябрьский холод.
Светит полная луна.

В пелене едва мерцают
У дороги фонари.
Белый снег летит и тает,
Не доживши до зари.

Город спит. Пусты бульвары.
Дремлет звездный хоровод.
Лишь возлюбленная пара
Под луной свой путь ведет.

Вслед смотрю: иль у окошка
В этот миг фонарь погас?
Но не видит на  дорожке
Никого мой зоркий глаз.

Поняла —  любовь и юность
Светлой прелестью  своей
Мне виденьем улыбнулись
В свете сумрачных огней.