Парейдолия

Светлана Цокур
С детства мне видятся образы всякие, лики
На штукатурке, в узорах ковра, в облаках...
Знаю, со многими так происходит - улики
В разных найдутся искусствах, конечно, в стихах.

Слышатся песни средь всей какофонии мира.
И ощущаются смыслы в находках потерь.
Космо-корабль - избушка, палата, квартира.
Стены нужны человеку, и окна, и дверь.

И, разумеется, крыша бы не помешала.
А нагишом (без скафандра) наружу ни-ни:
Правила. Можно в лесу, но и там их немало,
Правил. Такое устройство - повсюду они.

С детства мне видятся образы, лики чужие
(Видимо, тоже какое-то правило есть).
Стихосложенье наверно гештальт-терапия
Тем, кто "без крыши" и "голый", а жить надо здесь.



(из цикла "Дознаемся. Стихи о стихах")

http://www.stihi.ru/2011/09/20/6084