ДУША

Александр Герзон
Ты душу сквозь мороз поспешно
Несла, любя.
Что мне душа? Я плотью грешной
Желал тебя.

А ты любви моей хотела
Когда_нибудь ...
И, веря, отдавала тело,
Свершив свой путь.

И уходила, успокоясь,
В мороз ночной.
И разговор пыталась совесть
Вести со мной ...

Один я. Годы скорбно тают
В потоке дней ...
Как мне сегодня не хватает
Души твоей!