За Родину

Виталий Шведов
Страной своей гордится патриот.
Традицией и нацией гордится.
И жизнь не пожалеет за народ.
Не пожалеет живота, как говорится.
                А ты готов Отчизне послужить,
                Отдать долг чести патриота?
                И беззаветно Родину любить,
                А не просить за это что-то?
Обыденный пусть будет вклад.
Заслугу наш народ оценит.
А патриот  служить Отчизне  рад,
А патриот Отчизне не изменит.
                Делами, подвигом Отчизну славят.
                И славят Родину поэты и певцы.
                Потом героям памятники ставят,
                К подножью возложив венцы.
Есть Родина у каждого народа.
Он Гимн поет и  поднимает Знамя.
Любить Отечество велела нам Природа.
И пусть в душе пылает это пламя.