Одноклассники

Евгений Батаев
Сорок лет, пролетело как в сказке.
Мы давно не играем в классики.
Но все чаще и чаще мне хочется
Повидать вас, мои одноклассники.

Кто и как, в этой жизни устроился?
Вы под рюмочку мне, расскажите.
Кто котеджа из вас удостоился,
Кто поныне, живет в общежитии?

Кто детей нарожав, успокоился?
А кто может быть выбился в классики?
Все равно, для меня вы все равные.
Дорогие мои одноклассники.

Не делю, на плохих и хороших я,
Мне б лишь глянуть, вы стали какими.
Пусть виски серебрятся порошею,
Лишь бы все, оставались живыми.

Мы не станем считать себя старыми,
Хоть и выглядим все мы седыми.
Пусть не будем уже мы гусарами,
Но мы будем всегда молодыми.

На прощанье,скажу вам хорошие.
Повидавшись, мы снова разъедемся.
Но давайте же верить в хорошее,
Что опять, обязательно, встретимся.