Чем пахнет первый снег?

Катенька Наивная
Чем пахнет первый снег? Рисунками мороза,
оставленными утром на запотевших окнах,
конфетами в бумаге, рождественскою прозой,
коробками с бантами, лежащими под елкой.

Снег первый пахнет лыжами, скрипящими полозьями
у разноцветных саночек смеющихся детей,
правдивыми на редкость газетными прогнозами,
что обещают холод уже который день.

Печеньем, мандаринами, орехами, изюмом,
колеблющимся тихо в камине огоньком,
из сказки запасенными на карнавал костюмами...
И это ведь бесспорно - снег пахнет волшебством!