Кури, не кури...

Маргарита Шушкова
Кури, не кури,
уплывут корабли
за дальнюю даль в поход.
Седой капитан,
судовой капеллан
угрюмо глядят вперёд.
Лишь юнга - малец,
покоритель сердец
грустит о стоянке в порту.
Срывается с губ:
- Жаль, для женщин табу -
быть вместе со мной на борту.

Проси, не проси,
Но красотка Люси
Из дома мадам Бюваль
слезинку смахнёт
и с причала уйдёт.
Исчезнет её печаль,
как только другой
молодой и хмельной
тяжёлым взмахнёт кошельком.
Монета блеснёт,
и сердечко её
к нему полетит мотыльком.

Грусти, не грусти,
Грусть-тоску отпусти
и глазки её забудь!
Сказал капитан -
впереди много стран,
тяжёлый и трудный путь.
Вернёмся домой
мы с набитой мошной.
И будет во все времена,
Что в каждом порту
Юнгу девушки ждут,
А не только Люси одна!

Кури, не кури..
Проси, не проси..
Грусти, не грусти..
Пора..



Иллюстрация из Интернета.